الثورة نت/..
أوقف متظاهرون متضامنون مع فلسطين، سباق طواف إسبانيا (لا فويلتا إسبانيا)، بعد قطع الطريق الرئيسي وسط مدريد احتجاجاً على مشاركة فريق صهيوني واستمرار الحرب على غزة.
ورفع المتظاهرون شعارًا للتنديد بـ “الإبادة الجماعية في غزة” ورفض مشاركة فريق “إسرائيل بريميير تك”، وتسببت المظاهرات في عرقلة السباق.
ويأتي هذا الحادث في إطار سلسلة من التحركات المؤيدة لفلسطين التي تكررت خلال المنافسة، حيث رفع ناشطون اجتماعيون أعلامًا ولافتات للتعبير عن احتجاجهم.
ومنذ 2 مارس الماضي، أغلق العدو الصهيوني معابر القطاع أمام دخول المساعدات الغذائية والإغاثية والطبية والبضائع والوقود، ما تسبب بتدهور كبير في الأوضاع الإنسانية.
وبدعم أمريكي، يرتكب “جيش” العدو الصهيوني منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023 إبادة جماعية بغزة خلفت أكثر من 220 آلاف شهيد وجريح، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 9 آلاف مفقود.