مظاهرة في السويداء تطالب بالإفراج عن المخطوفين وفتح تحقيق أممي

الثورة نت /..

تظاهر المئات في مدينة السويداء جنوب سوريا، اليوم السبت، مطالبين بالإفراج عن جميع المخطوفين والمخطوفات، وفتح تحقيق أممي في أحداث السويداء، وسط ترديد شعارات مناهضة للسلطة الحالية.

وقال المرصد السوري لحقوق الإنسان، على موقعه الإلكتروني، إن المشاركين طالبوا بحق تقرير المصير، وبإشراف أممي من خلال دخول لجان تحقيق مستقلة إلى المنطقة، معتبرين أن هذه الخطوات ضرورية لضمان العدالة وكشف الحقائق.

وذكر المرصد أن هذه المظاهرة تأتي في سياق حراك شعبي تشهده المحافظة منذ فترة، يعكس استمرار المطالب المجتمعية المتعلقة بالحقوق المدنية والسياسية.

وفي 9 سبتمبر الجاري، تجددت في مدينة شهبا وقفة نسائية طالبت بالإفراج عن المخطوفين والمخطوفات من أبناء محافظة السويداء، في ظل حوادث الخطف التي شهدتها المنطقة في يوليو الماضي، وسط دعوات لتكثيف الضغط المجتمعي والرسمي لإنهاء هذه الظاهرة وإنقاذ الضحايا.

قد يعجبك ايضا