وقفتان في باجل وبيت الفقيه تنديدا بجرائم الاحتلال في غزة

الثورة نت/ يحيى كرد

نظمت كليات التربية والعلوم التطبيقية والتقنية ومركز التعليم المستمر ، في باجل وكلية العلوم والإدارة ومركز التعليم المستمر في بيت الفقيه بجامعة الحديدة اليوم الأربعاء، وقفتين تضامنيتين حاشدتين، تضامنا مع الشعب الفلسطيني في غزة، تحت شعار “ثباتنا مع غزة ودعمنا للقوات المسلحة اليمنية”.

وفي الوقفتين بمشاركة عمداء الكليات ومراكز التعليم المستمر، وأعضاء هيئة التدريس ومساعدوهم، وجموع الطلاب، أكد المشاركون على موقفهم الثابت الداعم للشعب الفلسطيني بكل الإمكانيات المتاحة حتى تحقيق النصر وتحرير الأراضي الفلسطينية والمقدسات الإسلامية، مشددين على أن القضية الفلسطينية ستظل القضية المركزية للأمة العربية والإسلامية.

وأكد البيان الصادر عن الوقفتين أن المقاومة الفلسطينية تمثل اليوم رمز العزة والكرامة للأمة، وأن صمود الشعب الفلسطيني في مواجهة آلة العدوان والحصار يشكل صفحة مشرقة في تاريخ النضال، تلهم شعوب العالم الساعية للحرية والاستقلال.

وأشار البيان إلى أن مخططات الاحتلال الصهيوني تتجاوز حدود غزة والأقصى، مستهدفة هوية الأمة ووحدتها ومستقبلها، ضمن مشاريع استعمارية إقليمية تحت شعارات مثل “الشرق الأوسط الجديد” و”إسرائيل الكبرى”.

ودعا البيان الشعوب الإسلامية وأحرار العالم إلى تحمل مسؤولياتهم التاريخية والإنسانية، عبر تعزيز وعي الأجيال بقيم العدالة ونصرة المظلوم، مؤكدا أن القضية الفلسطينية تظل المعيار الأساسي لصدق المبادئ الإنسانية والالتزام الأخلاقي.

وجدد البيان التأكيد على أن الشعب اليمني سيظل دائما في طليعة داعمي فلسطين، متمسكا بموقفه الثابت والشريف في مواجهة المخططات الصهيونية،  مشددا على أن التضامن مع غزة واجب ديني وأخلاقي وقومي لا يقبل المساومة.

 

قد يعجبك ايضا