منتخب شباب اليد يبحث عن الذهب أمام باكستان


تأهل منتخبنا الوطني لشباب كرة اليد إلى المباراة النهائية من بطولة التحدي الآسيوية التي تستضيفها مدينة فيصل آباد الباكستانية إثر تغلبه على منتخب بنجلادش العنيد بنتيجة (31/33) الشوط الاول شهد تقدم منتخبنا في التسجيل لكنه قوبل بمد هجومي من لاعبي بنجلادش عبر مهيدي حسن وحسين سوهاج والخطير محمد عمران وهم الثلاثي الذين شكلوا خطرا على مرمانا لينتهي الشوط بتقدم البنغال بـ(18/ 15) الشوط الثاني كان صعبا كون لاعبي بنجلادش أرادوا توسيع الفارق ليستمر فارق الـ5 النقاط لصالحهم مع أغلب فترات هذا الشوط إلا أن لاعبينا استعادوا حماسهم وإمكانياتهم الفنية مترجمين تلك الصحوة من خلال التصويب الجيد لعلاء إبراهيم ورأفت عثمان وتحسن أداء عمار قائد ومن ورائهم الحارس عبد العزيز الضحوي الذي لعب دورا أساسيا في منح لاعبينا الثقة بعد تصديه لأكثر من هجمة مرتدة ومنسقة للبنغاليين فقلص لاعبونا أولا فارق النقاط ثم أدركوا التعادل وفي الخمس الدقائق الأخيرة من زمن المباراة تمكن شباب منتخبنا من تجاوز بنجلادش بفارق نقطتين حافظوا بها على الفوز حتى أعلنت صافرة الحكم الأفراح اليمانية في ملاعب باكستان بتأهلهم إلى النهائي لأول مرة في تاريخ مشاركاتهم الثالثة في كأس التحدي.
لاعباتنا والنيبال وجها لوجه
ويخوض منتخب الفتيات صباح اليوم اللقاء الأخير لهن في البطولة أمام لاعبات النيبال في مباراة تحمل أهمية كبيرة لهن وتأتي على طريق ما يحققه منتخب الشباب من إنجاز فالفوز على فتيات النيبال يعني صعودهن إلى منصة التتويج والظفر بكأس المركز الثالث وبرونز البطولة وهو الطموح الذي يسعين إلى تحقيقه خاصة في ظل تصاعد مستواهن الفني من مباراة إلى أخرى وفي ظل حضورهن لمباراتين شاهدن فيها أداء المنتخب النيبالي ومفاتيح اللعب فيه وسط توجيهات من مدربهن السوري عصام دهمش الذي اجتمع بهن يوم أمس وحثهن على تقديم مباراة مشرفة تليق بما قدمنه حتى الآن في البطولة.
صائب:الفوز جاء في الوقت المناسب
وفي تصريح للأخ صائب سلام نائب رئيس الاتحاد العام لكرة اليد رئيس بعثة منتخبنا أكد فيه أن الفوز تحقق بمجهود غير عادي من اللاعبين والجهاز الفني موجها الشكر للجميع على مابذلوه في هذه المباراة وسابقاتها متمنيا أن تكلل هذه الجهود بالفوز على باكستان وإحراز لقب البطولة وقال: الفرحة جاءت في الوقت المناسب حيث يمر الوطن ورياضته بظروف صعبة ويحتاج إلى كل فرحة وإنجاز من أجل تناسي الأزمات المتلاحقة.
المدعي: 500 دولار لكل لاعب إن فازوا باللقب
بدوره وفي إتصال هاتفي أكد أمين المدعي رئيس الاتحاد العام للعبة أن وزير الشباب والرياضة رأفت الأكحلي هنأ المنتخب بما حققوه ووعدهم بتكريم يليق بهم عند عودتهم إلى العاصمة صنعاء مشيدا بأدائهم الذي يعتبر مصدر فخر لكل أبناء اليمن.. وأضاف المدعي بأن الاتحاد سيكافئ اللاعبين بـ500 دولار لكل لاعب في حال تم إحراز اللقب وأنهم سيحظون بمكافأة نظير تأهلهم إلى الدور الثاني مطالبا اللاعبين بمواصلة العطاء وبذل الجهد لخطف اللقب خاصة وأنهم باتوا قاب قوسين أو أدنى من تحقيقه .
ذرف لاعبونا ومعهم الجهاز الفني دموع الفرح بغزارة بعد التأهل الصعب إلى نهائي البطولة.
– الحكمان اليمنيان حسين العدادي ولطفي بازياد أدارا لقاء باكستان وأفغانستان في نصف النهائي.
تصوير/ أيمن تلها

قد يعجبك ايضا