بحث وزير الدولة لشؤون تنفيذ مخرجات الحوار الوطني غالب مطلق امس مع مبعوث الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية إلى اليمن الدكتور صالح عبدالعزيز القنيعير, سبل الارتقاء بالدعم الخليجي والمساندة الفاعلة للحكومة في مجال تنفيذ مخرجات الحوار الوطني.
وفي اللقاء اوضح الوزير مطلق طبيعة الاحتياجات الحكومية القائمة المرتبطة بحلحلة القضايا العاجلة في مقدمتها القضية الجنوبية في اطار معالجات المبعدين والمتقاعدين والمقصيين قسرا وغيرها من التحديات الناجمة عن مشاكل النزاعات على الأراضي والتعويضات التي بحاجة الى دعم .
وقال: ” إن المعالجات الناجحة لتلك القضايا تعد مدخلا مهما يمكن الدولة من فرض هيبتها ويساعد الاجهزه التنفيذية على استعادة ثقة المواطن, ويسهل مهمة الحكومة في الايفاء بالمتطلبات المتبقية من نصوص المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية, ومخرجات الحوار الوطني, وتنفيذ اتفاقية السلم والشراكة وتهيئة اليمن للانتقال الى الدولة الاتحادية”.
من جانبه اعرب ممثل الامين العام لمجلس التعاون الخليجي عن حرص دول المجلس على استمرار الدعم الكامل والمستمر لإنجاح عملية الانتقال السياسي بصورة منظمة وسلسة تجنب اليمن الوقوع في مخاضات الصراع والحروب المدمرة.
وقال:” إن دول مجلس التعاون ستظل تتابع تطورات الاوضاع ومجريات تطبيق العملية السياسية عن كثب, انطلاقا من رؤيتها لطبيعة العلاقات التاريخية التي تعتبر أمن اليمن جزءا من أمنها “.
حضر اللقاء رئيس بعثة مجلس التعاون الخليجي بصنعاء المهندس سعد العريفي.
Prev Post
Next Post
قد يعجبك ايضا