صلاح ينتقد الاتحاد الأوروبي للقدم بسبب استشهاد اللاعب الفلسطيني العبيد

الثورة نت/..

وجه محمد صلاح قائد منتخب مصر وهداف ليفربول الإنجليزي، اليوم السبت، انتقادا مبطنا للاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) بشأن سليمان العبيد نجم كرة القدم الفلسطينية السابق، والملقب بـ”بيليه فلسطين” والذي استشهد بنيران جيش العدو الإسرائيلي في قطاع غزة الأربعاء الماضي.

ونشر “يويفا” أمس الجمعة تدوينة على منصة “إكس” نعى فيها العبيد، قائلاً ” نودع سليمان العبيد /بيليه فلسطين/ موهبة منحت أملا هائلا لعدد لا يحصى من الأطفال، حتى في أحلك الأوقات”.

ولم تذكر التدوينة سبب ومكان وفاة اللاعب العبيد، ما دفع محمد صلاح للمطالبة بالمزيد من التفاصيل من الاتحاد الأوروبي لكرة القدم، حيث قام صلاح بعمل مشاركة لتدوينة “يويفا” وعلق عليها قائلاً: “هل يمكنك إخبارنا كيف وأين ولماذا؟”، ما أثار آلاف ردود الفعل.

وأعلن الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم، الأربعاء الماضي، أن سليمان العبيد استشهد في غارة جوية لجيش العدو الإسرائيلي على من ينتظرون المساعدات الإنسانية في جنوب قطاع غزة، وذلك عن عمر 14 عاماً وله خمسة أبناء.

وبدأ اللاعب الفلسطيني، العبيد، مسيرته الكروية مع نادي خدمات الشاطئ، ثم انضم إلى نادي مركز شباب الأمعري في الضفة الغربية المحتلة، قبل أن ينتقل إلى نادي غزة الرياضي.

وسجل العبيد هدفه الدولي الأول خلال في مرمى المنتخب اليمن عام 2010 في بطولة غرب آسيا، وشارك في تصفيات كأس التحدي الآسيوي وكأس العالم 2014.

وخلال مسيرته، سجل العبيد أكثر من 100 هدف، ما جعله، في نظر الكثيرين، أعظم لاعب في تاريخ كرة القدم الفلسطينية.

قد يعجبك ايضا