الثورة نت/..
أعلنت وزارة الدفاع الروسية، اليوم الأحد، أن دفاعاتها الجوية أسقطت 99 طائرة مسيّرة أوكرانية خلال ساعات الليل، في مناطق متفرقة من البلاد.
وذكرت الوزارة في بيان أن عملية الاعتراض جرت بين الساعة 21:50 من مساء 26 تموز/يوليو، وحتى الساعة 05:20 بتوقيت موسكو من صباح اليوم 27 تموز/يوليو.
وأوضحت الوزارة أن من بين الطائرات التي تمّ إسقاطها، 36 سقطت فوق مقاطعة بريانسك، و21 فوق سمولينسك، و10 فوق كالوغا، و9 طائرات فوق مقاطعتي فولغوغراد وروستوف.
كما أُسقطت 4 مسيّرات فوق أراضي شبه جزيرة القرم، و2 فوق كل من مقاطعتي فورونيج وكورسك، وفوق حوض البحر الأسود، كما تم تدمير طائرة واحدة في كل من مناطق موسكو، ونيجني نوفغورود، وأوريول، وتامبوف
كذلك، أعلنت وزارة الدفاع الروسية، الأربعاء، بدء مناورات بحرية واسعة النطاق تحت اسم “عاصفة يوليو” في مناطق استراتيجية تشمل مياه المحيط الهادئ والمحيط المتجمد الشمالي، إضافةً إلى بحر البلطيق وبحر قزوين.