صحيفة بريطانية: “إسرائيل” تتكتم على إصابة 5 قواعد عسكرية بصواريخ إيرانية

الثورة نت/..
كشفت صحيفة “تلغراف” البريطانية اليوم السبت، أن الصواريخ الإيرانية أصابت خمس منشآت عسكرية للكيان الإسرائيلي بشكل مباشر خلال حرب الـ12 يوما الأخيرة، وذلك حسب بيانات الرادار التي لم تُنشر بسبب الرقابة الصارمة من جانب جيش العدو الصهيوني.

وأوضحت الصحيفة البريطانية أن ستة صواريخ إيرانية أصابت خمس قواعد عسكرية صهيونية مختلفة، لكن السلطات الصهيونية لم تعلن عن الضربات، ولا يمكن الإبلاغ عنها من داخل الكيان بسبب قوانين الرقابة العسكرية الصارمة.

غير أن أكاديميين أميركيين في جامعة ولاية أوريغون، متخصصين في استخدام بيانات رادار الأقمار الصناعية للكشف عن أضرار القنابل في مناطق الحرب، شاركوا هذه البيانات مع الصحيفة.

وتشير التقارير إلى أن من بين المنشآت المصابة قاعدة جوية رئيسية، ومركز لجمع المعلومات الاستخبارية، وقاعدة لوجيستية، إضافة إلى 36 ضربة اخترقت أنظمة الدفاع الجوي الصهيونية، تسببت في أضرار جسيمة للبنية التحتية السكنية والصناعية.

وأشارت الصحيفة إلى أن سبع ضربات إيرانية، أصابت منشآت نفطية وكهربائية، ودمرت جزء من معهد وايزمان، أحد أبرز مراكز البحث العلمي التابعة للكيان الصهيوني، إضافة إلى أضرار جسيمة لحقت بالمركز الطبي الجامعي (سوروكا)، وضربات على سبع مناطق سكنية مكتظة بالسكان، شردت أكثر من 15 ألف “إسرائيلي”.

قد يعجبك ايضا