أمن إب يضبط 96% من القضايا المبلغ عنها


الثورة نت/ عاصم السادة –

تمكنت الأجهزة الأمنية في محافظة اب خلال شهر ابريل 2013 من ضبط 188 قضيه جنائية من إجمالي القضايا المسجلة والبالغ عددها 196 قضيه بنسبه 96% ولا تزال هناك 8 قضايا قيد البحث والتحري .في حين تم ضبط 249 جاني فيما لا يزال 7 فارين .
وأشار التقرير الصادر من ادارة الامن بمحافظة اب والذي حصل (الثورة نت) على نسخة منه إلى أن إدارة امن المحافظة قد أحالت 141 قضيه إلى النيابة العامة وان 19 قضيه لا زالت رهن جمع الاستدلالات فيما انتهت 10 قضايا بالصلح .
وسجل التقرير 8 قضايا قيد التحري, ورحلت12 قضيه إلى جهات رسميه أخرى وتم إيقاف الإجراءات في 6 قضايا فيما لم يسجل التقرير أي قضيه ضد مجهول .
وقال التقرير أن إجمالي الحوادث المرورية بلغت 27 حادث مروريا تم ضبطها خلال شهر ابريل المنصرم.
وعن أسباب ودوافع ارتكاب الجرائم اوضح التقرير ان النزاعات الشخصية احتلت المرتبة الأولى بين دوافع ارتكاب الجرائم حيث كان هذا الدافع وراء وقوع 101 جريمة وحادثة أمنيه لافتا◌ٍ الى ان اكبر عدد من الجرائم ارتكبت بواسطة الأسلحة النارية حيث بلغ عددها 71 قضيه.
وفيما يتعلق بالخدمات التي تقدمها الإدارات الخدمية المرتبطة بالمواطنين في المحافظة خلال الشهر ابريل المنصرم ذكر التقرير الأحوال المدنية انجزت العديد من الأعمال والمهام حيث اصدرت 3366بطاقه شخصيه و401 بطاقة عائليه و1678 شهادة ميلاد و236 شهادة وفاه و107 شهادة زواج و4 شهائد طلاق.
ولفت التقرير الى ان إدارة المرور في المحافظة اصدرت 399 رقم سيارة و132 رقم دراجات ناريه و47 رخص قياده وتوثيق ملكيات جديدة لعدد 1088 وتجديد وتحويل ونقل الملكيات لعدد 3977 .
وأضاف التقرير: ان شهر ابريل شهد نشاط امني ملحوظا وهي فرصة انتهزها لأعرب عن شكري وتقديري لكل ضابط وصف ضابط وفرد في إدارة الأمن والوحدات العسكرية والأمنية في المحافظة التي كان لها شرف الإسهام في هذا النجاح واذكرهم بان أداءهم المتميز وتعاملهم الحسن مع المواطنين هو مفتاح النجاح لكسب ثقة المواطن وتعاونه للوصول إلى شراكه مجتمعيه بين الشرطة والمجتمع .
مؤكدا◌ٍ “أن نجعل من شعار الشرطة في خدمه الشعب تطبقا على ارض الواقع وذلك من خلال تسهيل وتبسيط الإجراءات في الإدارات الخدمية وأقسام الشرطة وعلينا أن نجعل من أنفسنا الصديق الوفي والحارس الأمين لجميع المواطنين ودمتم جميعا بخير وعافيه وجمعتكم مباركه مقدما”

قد يعجبك ايضا