مختارات فيسبوكية

اختارها/ حسين الكدس –
• إلى كل يـائس: ضاع منك الأمل وتمزق منك الحلم¡ وغرقت الأماني في محيطات المستحيل.. لن تعود إليك البسمة إلا بعد أن تكون كالشمس تشرق كل يوم بأمل جديد¡ترحل¡ ولكنها تعود بأمر ربها¡ وليس كالشمعة التي إذا ذابت لن تعود.
• إلى كل فقـــــير: لست فقيرا◌ٍ إذا أدركت أن أكبر الأغنياء يحسدك على سعادتك¡ لا يلتمسها بين النقود¡ وابتسامة لا يدري أين يجدها في زحمة الحياة.
• إلى كل غائب: ننتظرك فلا تطول بغيابك¡ ورغم غيابك فأنت لا تغيب¡ فكيف تغيب وأنت في قلوبنا.
• إلى كل حقـــــــود: أنت لا تحقد إلا على نفسك لأنك توذيها وتقتل قلبك دون أن تشعر أنه قلبك فلا تكن سببا◌ٍ في موته.
• إلى كل محـــــــــب: المحبة هي التي تبعث الألوان للزهور وتغمر الكون روعة وعطاء إذا كانت محبة.
• جــمــال الــعــقــل¡ بــالــفــكـــر .. وجــمــال الـلـسـان¡ بــالــصــمــت.. وجــمــال الــوجــه¡ بالابتسامة .. وجــمـــال الــفــؤاد¡ بــالذكر .. وجــمـــال الــحـــال¡ بالاستقامة.. وجــمـــال الـــكـــلام¡ بـــالــصــــدق.
• مهما كثر عدد الناس من حولك¡ هناك شخص واحد فقط ..ترى نفسك وحيدا بدونه.
• نحب◌ْ من ليس◌ِ لنا .. والبعض يعش◌ِقنا دون علمنا .. والنصيب◌ْ شي◌ِء آخر.
• الحقيقة الموجعة…أفضل ألف مرة …من الوهم الجميل.
• كلمة أحبك تستغرق نطقها ثلاث ثواني¡ وشرحها ثلاث ساعات¡ وإثباتها العمر كله.
• الانتظار:أشبه ما يكون بامرأة تبيع ورود في مدينة خالية من العشاق.
• دائما◌ٍ كونوا سعداء ليس لأن الدنيا مليئة بالأمور التي تسعدكم بل لأن ابتسامتكم قد تكون سببا◌ٍ لسعادة الآخرين.
• أفضل 11 لحظـة فـي الـحيـاة هي: أن تقع فـي الحـب.. وأن تـنهـي أخر امتحـان لـك.. وأن تستيقظ وتكتشف أن بإمكانك النوم دقائق إضافية.. وأن تتلقى مكالمة من شخص اشتقت إليه .. وأن تنظر إلى الشخص الذي تحبه وتجده ينظر إليك.. وأن ترى أصدقائك القدامى مجددا◌ٍ وتشعر بأن شيئا◌ٍ لم يتغير .. وأن تلمس أصابع مولود جديد.. وأن تتلقى مكالمة أو رسالة نصية من الشخص الذي تحب عندما تكون لوحدك .. و أن تمشي لوحدك في طريق هادئ في الليل بينما تفكر بذكرياتك الجميلة .. و أن تشعر بأن هناك شخص يهتم حقا◌ٍ لأمرك .. واللحظة الأخيرة بينما تقرأ هذه الرسالة وابتسامتك على وجهك وأنت تتذكر شخص أو موقف معين وهي من أفضل اللحظات بالنسبة لنا.. ابتسمووووا.
kadascoo@yahoo.com
