الحكومة تدرج الإستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان ضمن برنامجها


الثورة نت –
تسعى الحكومة خلال فترة عملها المستقبلية إلى إقرار وتنفيذ الإستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان وفقا لمخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل .
وقد كشفت الحكومة عن ذلك في مشروع برنامجها العام المعروض حاليا على مجلس النواب إلى جانب إجراءات وتوجهات أخرى تتصل بحقوق الانسان.
وأوضحت الحكومة في هذا الصدد أنها ستتبنى جملة من الأنشطة تشمل إقرار وتنفيذ الإستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان وإصلاح الإطار التشريعي بالمواءمة مع الاتفاقيات والمعاهدات الدولية ومتابعة استكمال الإجراءات الدستورية لإصدار قانون الهيئة الوطنية المستقلة لحقوق الإنسان والعمل على إنشائها.
وأكدت الحكومة أنها ستعكف خلال الفترة القادمة على تطوير الآليات الوطنية وبناء قدراتها المؤسسية وكذا ترقية حقوق الإنسان وحرياته الأساسية (العامة والنوعية) وتطوير القدرات الوطنية فيها فضلا عن تعزيز دور التربية في غرس مفاهيم ومبادئ حقوق الإنسان وحرياته الأساسية وتعميم التوعيه بها واحترامها ونشر ثقافة التسامح وعدم التمييز بين المواطنين .
وأبدت الحكومة حرصها على تطوير صيغ التنسيق بين الآليات الوطنية ورفع مستوى التنسيق والشراكة مع المجتمع الدولي في هذ االمجال.
سبأ

قد يعجبك ايضا